top

 

 スポンサードリンク

博多通りもん

博多みやげの「通りもん」いただきました。



結構甘いです。

もつ鍋の季節ですね。

  


肉じゃが

今日のお昼はかんたん「肉じゃが」。



やはり和食が一番です。

最近はお惣菜も通販の時代ですよ。


  


お好み焼の粉

お好み焼の粉って便利ですね。



さらにこの粉+「山芋」も200gすりおろすとふわふわの
お好み焼きになりますよ。

むかしココでバイトしてました。

  


ふわふわハンバーグ

先週のテレビ番組「ウチゴハン」で紹介された
「簡単ふわふわハンバーグ」を作ってみました。



つなぎに「山芋」と「長ネギ」を使うのですが、お味のほうは微妙でした。

やはりシンプルなハンバーグが一番ですね。


  


ひじき丼

ヘルシーなひじき丼です。



やはり和食ですね。  


  次のページ

インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら